Sunday , August 19 2018
You are here: Home / Profil

Sesuai izin operasional STAIA telah diberikan izin membuka dua prodi:

1. Ilmu Qur’an dan Tafsir
  2. Ahwalusahsiyah (Peradilan Agama)

Proses belajar

Proses belajar di STAI Al Hikmah 2 berjalan seperti  pendidikan tinggi  pada umumnya. Namun para Mahasiswa akan memperoleh pendidikan dan kajian keagamaan secara komprehensif di pesantren sebagai penunjang materi perkuliahan.

Waktu Belajar

Perkuliahan dilaksanakan secara reguler (pagi/sore). Disediakan waktu khusus untuk mengikuti kajian kitab salaf kuning bersama para Kyai dan Dosen (pagi, siang, atau malam).

Dosen/Pengajar

Dosen/Pengajar STAI Al-Hikmah 2 adalah para Ulama, Master dan Doktor  dalam Negeri alumnus UIN Jakarta, UIN Jogjakarta, UNPAD, UNNES, UII, UNSIQ, dan luar negeri seperti: Maroko, Mesir, Irak, Aljazair dan lainnya.

1. Gedung perkuliahan berada dilingkungan pesantren
  2. Pendidikan di STAI Al-Hikmah 2 adalah berbasis pesantren, semua mahasiswa dapat nyantri dan mengikuti kajian keagamaan.
  3. Perpustakaan
  4. Laboratorium computer dan internet